GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Pudim invertido






Receita retirada do Programa Mulheres da rede Gazeta (02/04/08),realizada por Andreia Pimentel – Chef de cozinha
Tel.: 4127-6925


INGREDIENTES

- 1 1/5 litro de leite


- 300 ml de leite condensado


- 4 gemas


- canela em pau


- casca de 1 laranja lima


- ½ fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha


- açúcar, amido de milho dissolvido em leite, até o ponto desejado


MODO DE FAZER


Método:
- Leve ao liquidificador o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha


- Processe até homogeneizar por completo


- Aqueça uma panela e nela já coloque as ramas de canela e a casca da laranja para que os aromas se desprendam


- Adicione então o leite homogeneizado e leve a fervura em fogo baixo para que o creme incorpore estes aromas


- Dissolva o amido de milho em leite e, após a fervura, acrescente aos poucos até que se forme um creme bem consistente


- Deixe esfriar, porcione em taças e leve ao refrigerador para gelar


- Estando o creme bem gelado, prepare uma calda de açúcar sem adicionar água


- Com cuidado, despeje lentamente a calda quente sob o creme, partindo do centro para as extremidades (em círculos)


- Leve ao refrigerador novamente e sirva assim que a calda estiver fria e atingir sua completa solidificação




Atenção:
- Devido ao choque térmico as taças devem ser mais resistentes
- Evite aproximar a calda quente das paredes internas da taça

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO