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quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Massa básica para salgados fritos e receita de Coxinha Tradicional




Massa básica para salgados fritos
de Priscila Descovi – Chef de cozinha
Tel.: (11) 2742-0079


INGREDIENTES


Massa:
- 250ml de leite integral


- 750ml de água


- 100ml de óleo


- 1 colher (sopa) de margarina


- 2 tabletes de caldo de galinha


- 1 colher (sobremesa) de sal


- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo




Para empanar:
- 300g de farinha de rosca


- 1 clara


- ½ xícara de água


- 1 litro de óleo


MODO DE FAZER


Massa:
- Coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, em uma panela grande e leve ao fogo até ferver


- Abaixe o fogo, adicione a farinha e vá mexendo até que cozinhar bem a massa por aproximadamente dez minutos


- Coloque a massa sobre a mesa untada com um pouquinho de óleo, faça aberturas com a colher para que esfrie mais rápido, com ajuda do rolo sove bem a massa e reserve




Modele:
- Coxinhas, bolinhas de queijo, bolinho de carne, risoles, bolinho de ovo




Empanar e fritar:
- Junte a água e as claras, misture bem com um garfo


- Passe os risoles na clara já preparada e, em seguida retire, deixe escorrer o excesso e passe na farinha


- Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite os salgados












Receita retirada do Programa TV Culinária da rede Gazeta (15/09/08),realizada por Palmirinha Onofre


Coxinha Tradicional


INGREDIENTES


MASSA:
- 1/2 litro do caldo do cozimento do frango


- 1 tablete de caldo de galinha


- 2 colheres (sopa) de margarina


- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


- 2 batatas cozidas


- 400g de farinha de trigo


- sal a gosto




RECHEIO:
- 3 colheres (sopa) de azeite


- 1 cebola grande picada


- 2 tomates sem sementes


- 1/2 xícara (chá) de salsinha


- 1 peito de frango cozido


- temperos a gosto


- ovo e farinha de rosca para empanar


- óleo para fritar






MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o caldo do cozimento do peito de frango, o tablete de caldo de galinha, a margarina e o sal


- Deixe ferver


- Junte o queijo ralado e a farinha de trigo


- Mexa e cozinhe por cerca de 2 a 5 minutos até desgrudar da panela


- A seguir, coloque a massa sobre superfície lisa e untada com um fio de óleo


- Agregue as batatas cozidas e espremidas


- Abra porções da massa na palma da mão


- Empregue o recheio e modele as coxinhas


- Passe pelo ovo e farinha de rosca


- Frite em óleo quente


- Escorra




RECHEIO:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola


- Junte os tomates e deixe murchar


- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, temperos a gosto (sal, orégano, pimenta) e salsinha


- Mexa a cada ingrediente adicionado


- Cozinhe por alguns minutos


- Reserve




RENDIMENTO: aproximadamente 45 unidades

3 comentários:

  1. Bom mesmo a receita da coxinha,cara eu nao sabia que era tao simples assim

    ResponderExcluir
  2. Adorei estas dicas de Como Fazer criei mais um link para sua postagem no meu blog www.comofazerpap.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

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