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domingo, 21 de setembro de 2008

Recheios para Bolos


Recheio Moreninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
2 colheres de chocolate em pó
1 lata de creme de leite s/ soro


Preparo:
Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite.
Leve para gelar antes de rechear.
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas.
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Recheio de Cupuaçu


Ingredientes:
2 3/4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
250 g de poupa de cupuaçu
Preparo:
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala.
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura).
Deixe esfriar.
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Recheio Maravilha
Base para Recheios variados e deliciosos.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 medida da lata de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio


Preparo:
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto.
Variações:
Nozes c/ cerejas
Ameixa
Figo
Doce de abacaxi
Castanha de caju
Castanha do pará
Pistache
Nozes
Cerejas
Chocolate ralado
Bombom sonho de valsa
Passas
Passas ao rum
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme)
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Recheio de Baunilha
Ingredientes:
1 pacote de pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Preparo:
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos.
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar.
Misture o creme de leite e o leite condensado.
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Recheio de Laranja


Ingredientes:
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio)
4 colheres (sopa) cheias de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de raspas de limão
Preparo:
Misture tudo, cozinhe bem.
Deixe esfriar para rechear o bolo.
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Recheio de Damasco
Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento.


Ingredientes: 250g de damasco doce
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
1/3 de xícara de leite


Preparo:
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.
Reserve para misturar ao creme.
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco.
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Baba de moça de maracujá.
Ingredientes:
12 gemas peneiradas
1 e ½ xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de suco de maracujá concentrado
200 ml de leite de coco
1 xícara de glucose líquida
1 colher (sopa) de essência de maracujá


Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose.
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo.
Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo.
Misture bem e volte ao fogo.
Mexa até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias.

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