GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

sexta-feira, 12 de setembro de 2008

DOCINHOS PARA FESTA VÁRIAS RECEITAS



CAJUZINHO E BRIGADEIRO: VÁRIAS RECEITAS


CAJUZINHO




INGREDIENTES


- 1 lata de leite condensado


- 1 colher (sopa) de manteiga


- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído


- açúcar refinado


- amendoim para decorar




MODO DE FAZER


- Em uma panela coloque o leite condensado, o amendoim e a manteiga (reserve um pouco)


- Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 7 minutos)


- Coloque a mistura obtida em um prato untado com a manteiga reservada


- Deixe esfriar


- Unte as mãos com manteiga e modele os cajuzinhos


- Passe pelo açúcar refinado e decore com um pedaço de amendoim


............................................





RECEITAS DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)


BRIGADEIROS DE COLHER


Brigadeiro de Pistache:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de pistache moído e sem sal


Brigadeiro de Castanha-do-pará:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa)de manteiga
100 g de castanha-do-pará


Brigadiero de Chocolate:


1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó


Preparo:
Para cada brigadeiro, junte todos os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Sirva a porção com uma colher de cada massa.
Rende 60 porções.
. . . . . . . . . . . . .








Brigadeiro com variações.


Brigadeiro Tradicional


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não serve achocolatado)
1 colher (sobremesa) de manteiga
Chocolate granulado


Preparo:
Misture o leite condensado com o chocolate em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Esse é o ponto de enrolar dos docinhos.
Pare de mexer alguns segundos, assim quando virar o doce ele desgruda todo da panela.
Vire o docinho em um prato levemente untado, e deixe esfriar.
O ideal é depois de esfriar levar à geladeira.
Unte a mão para enrolar.
Passe em chocolate granulado .
Coloque em forminhas.
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Recheado com Passas


Faça como a receita de brigadeiro tradicional e dentro de cada bolinha, antes de enrolar, coloque uma uva passa que ficou curtida em vinho branco ou rum carta ouro, por alguns dias.
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Branco 'Bem Feitinho'


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (chá) de manteiga
Açúcar refinado


Preparo:
Passe as gemas por uma peneirinha.
Misture o leite condensado com as gemas em uma panela.
Junte a manteiga.
Leve ao fogo , mexendo sempre, até aparecer o fundo e as laterais da panela.
Veja as outras dicas na receita do brigadeiro tradicional.
Passe em açúcar e coloque nas forminhas
. . . . . . . . . . .


Brigadeiro Branco com Iogurte


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de leite em pó
50 g de chocolate branco
1 colher de chá de manteiga
1/2 pote de iogurte natural
300 g de chocolate branco para banhar
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo


Preparo :
Derreta o chocolate branco, para banhar, em banho-maria ou no microondas em potência baixa.
Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a manteiga, o chocolate branco e o iogurte natural misturado com a farinha de trigo. Leve ao fogo até desgrudar da panela.
Coloque em um refratário untado com manteiga e leve à geladeira até esfriar. Modele os brigadeiros e banhe em chocolate branco derretido.
Deixe sobre uma forma forrada com papel alumínio até secar a cobertura.


Dica:
Substitua o banho de chocolate por granulado branco, ou açúcar refinado.
. . . . . .. . . . . .


Brigadeiro de Queijo no Microondas


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara de queijo minas ralado
Açúcar cristal


Preparo:
Misture o leite condensado, a manteiga e as gemas.
Leve ao microondas em marinex alto por 6 minutos, em potência máxima ou alta mexendo a cada 2 minutos.
Juntar o queijo e levar mais 2 minutos ao microondas.
Tire o marinex do microondas e bata com um garfo muito bem.
Deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe na açúcar cristal
. . . . . . . . . . . .


Brigadeiro de Milho Verde


Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
Açúcar refinado


Preparo:
Bata no liqüidificador o leite condensado com a lata de milho escorrido.
Passe pela peneira.
Leve ao fogo até ferver.
Misture a margarina e continue mexendo até soltar do fundo e das laterais da panela.
Despeje em um prato untado e espere esfriar.
Faça bolinhas e passe no açúcar.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro Light e Diet


Ingredientes:
2 xícaras de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara de água quente
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de baunilha
Decorar com 100 g de chocolate dietético ralado


Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata até misturar bem (coloque primeiro a água e depois o restante dos ingredientes).
Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe no chocolate ralado.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro de Limão.


Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 caixa de gelatina sabor limão
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal.


Preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, e o sal misturando sempre.
Deixe 8 minutos, retire do fogo e acrescente a gelatina e torne ao fogo até completar 10 minutos.
Coloque em vasilha untada e deixe esfriar.
Enrole e passe no açúcar.


Dica:
Substitua o sabor da gelatina ( tangerina, abacaxi, morango).
Se fizer com gelatina de morango pode se envolver o morango com brigadeiro.
. . . . . . . . . .


Brigadeiro Prestigio


Ingredientes:
Massa do brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina


Recheio:
100g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água


Preparo:
Massa do brigadeiro:


Misture bem e leve ao fogo ou microondas por 6 à 8 minutos em potência alta, mexendo a cada 2 minutos.
Deixe esfriar por completo.
Abra na mão, coloque uma bolinha do recheio dentro, feche e enrole.


Recheio:
Misture tudo, faça bolinhas e recheie o brigadeiro. Passe no coco ralado e arrume nas forminhas.
. . . . . . . . . .


Enformado de brigadeiro de morangos ou kiwi


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate ao leite
1 colher de manteiga ou margarina sem sal
1 caixa de morangos frescos cortados ao meio ou 8 kiwi


Preparo:
Coloque o leite condensado com a manteiga na panela e leve ao fogo até aparecer o fundo e as laterais da panela mexendo sempre.
Reserve.
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite sem soro em temperatura ambiente.
Mexa até obter um creme.
Em um marinex , monte os morangos ou o kiwi forrando todo o fundo.
Coloque o creme branco (de leite condensado) por cima e, por último, o creme de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate endurecer
. . . . . . . . . .


OUTRA RECEITA DE BRIGADEIRO (POR VIVIAN)


Ingredientes:


1 lata de leite condensado
1/2 medida de lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
40 forminhas de papel (ou metalizadas)para docinhos




Modo de Preparo:


1. Com um pincel, unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve.


2. Separe as forminhas umas das outras com cuidado e disponha numa travessa pequena. Reserve.


3. Numa panela, misture o leite condensado, o leite, o achocolatado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa bem.
Quando ferver, cozinhe por mais 15 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado com um pouco de manteiga. Deixe esfriar.


4. Numa tigelinha, coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa de brigadeiro.


5. Espalhe um pouco de manteiga na palma das mãos e, com a ajuda de 1 colher de chá, faça bolinhas de 2,5 cm. Passe as bolinhas pela tigelinha com o chocolate granulado, envolvendo cada uma muito bem. Em seguida, coloque as bolinhas nas forminhas. Sirva a seguir.
. . . . . . . . . .

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO