GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo Crocante




RECEITA DE MARIZA PLÁCIDO (http://tvtem.globo.com/culinaria/)


Ingredientes:


Massa:
12 claras
6 xícaras de farinha de trigo
6 xícaras de açúcar
12 colheres (sopa) de água quente
12 gemas
2 colheres (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha


Recheio:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de açúcar granulado ou cristal
6 gemas
1/2 xícara de água (100 ml)
500 g de manteiga sem sal
1 xícara de coco ralado
Essência de baunilha


Preparo:
Massa:


Bata as claras em neve.
Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas, uma a uma.
Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
Misture o fermento e a baunilha.
Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.


Recheio:


Bata o açúcar com as gemas, a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
Reserve.
Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
Despeje sobre uma pedra, já untada.
Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
Toste o coco.


Montagem:


Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
Rende 30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO