GOSTOU? ME SIGA!!!

O Google está fazendo algumas alterações no Google Friend Connect, agora os seguidores necessitam ter uma Conta do Google para fazer login no Google Friend Connect para seguir os blogs.
Se você que me seguia e não tinha cadastro no Google, por favor faça o seu cadastro e volte
a participar da minha lista de seguidores e saibam que senti sim muita falta de vocês! Estou lhes esperando com o maior carinho!

domingo, 21 de setembro de 2008

BOLO BRIGADEIRO





RECEITA DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)
Ingredientes:
Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
100 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para umedecer o bolo:
1 copo de leite (200 ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de cachaça
Recheio:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça
1 folha de gelatina incolor hidratada com 1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente e dissolvida em banho-maria
Cobertura:
1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 min)
1 lata de creme de leite com soro
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cachaça


Preparo:
Massa:


Bata bastante os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara.
À parte, peneire farinha, chocolate e fermento.
Adicione a gemada sem bater, mexendo devagar de baixo para cima.
Coloque na assadeira untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido por 35 min.
Desenforme frio.


Para umedecer o bolo:


Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Recheio:


Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Cobertura:


Bata todos os ingredientes na batedeira.
Leve para gelar por mais ou menos 2h.


Montagem:


Corte o bolo ao meio, molhe uma das metades do bolo com a mistura do leite.
Recheie, reserve 1 colher (sopa) do recheio para acertar o bolo antes de colocar a cobertura.
Cubra a outra metade.
Acerte a superfície do bolo com o recheio reservado.
Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Espalhe a cobertura e polvilhe: chocolate granulado, gotas de chocolate ou bolinhas de cereais cobertas com chocolate.
Rende de 8 a 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho em forma de comentário!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RECEITAS MAIS ACESSADAS

BLOGS DE PASSO A PASSO