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domingo, 21 de setembro de 2008

Bolo Baba de Moça






Ingredientes:
Pão de ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar ou papel manteiga (eu prefiro)
Recheio:
1 lata de Leite Condensado
200 ml de leite de coco
3 gemas
Cobertura:
1 xícara de açúcar
3 claras
100 g de coco seco ralado




Preparo:
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea.
Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater, em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa.
Despeje a massa em uma fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Retire do forno e espere esfriar.


Variação:
Separe a massa em duas partes.
Em uma delas acrescente 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Asse em formas diferentes em forno médio (100 graus) por cerca de 20 minutos.


Recheio:
Em uma panela, misture o Leite Condensado, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (10 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara de chá de água e leve ao fogo alto para ferver, até obter uma calda em ponto de fio.
Em uma batedeira, bata as claras em neve e quando a calda estiver no ponto, despeje-a lentamente sobre as claras, sempre com a batedeira ligada.
Deixe batendo até obter um marshmallow homogêneo.
Retire da batedeira e reserve.
Coloque o coco seco em um prato fundo e umedeça-o com meia xícara de chá de água.
Escorra e reserve.


Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com a baba de moça.
Cubra com o marshmallow e decore com o coco ralado ou com ameixas, baba de moça e caramelo como na foto.
Sirva a seguir.


Montagem Variação:
Coloque no prato a massa de pão de ló branca e recheie com a baba de moça.
Por cima coloque o pão de ló preto.
Cubra com marshmallow e enfeite com fios de ovos.


Opção:
Bolo Baba de Moça Gelado
Calda:
2 xícara de água
1 xícara de açúcar
1 canela em pau
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e utilize para umedecer o bolo.
Montagem do Bolo Gelado.
Corte a massa do bolo em 3 partes.
Monte na própria forma que assou, ou em um aro:
massa umedecida, baba de moça, massa umedecida, baba de moça e massa umedecida.
Leve à geladeira de um dia para outro.
Decore com chantilly profissional.


Rende 12 porções.
RECEITA DE MARIZA PLÁCIDO (BEM FEITINHO)

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